孤独のグルメseason2 第8話 あらすじと前回の店舗紹介

孤独のグルメseason2 11月28日放送の第8話 あらすじと店舗紹介をちょっと、、、


孤独のグルメseason2 第8話のあらすじの前に、
前回第7話のストーリーの中に出てきた店舗紹介を。
そして原作者のが食べたメニューとは、


店舗:貝類の直売も行っている「つちや食堂」
場所:千葉県旭市三川5717-102

紹介されたメニュー:
蛤の酒蒸し 1000円
アジフライ 500円
さんまのなめろう 700円/限定メニュー
ほっき貝の天ぷら 800円/レアなメニュー
サーファー定食 600円

ってことで、、、


11月28日放送の孤独のグルメseason2 第8話のあらすじを紹介しましょう。


五郎(松重豊)は東京・両国へ。
最近小口の商売が続いているためかため息ばかりついてしまう。
通りかかった甘味処によってみたりしながら気分を盛り上げ、
注文されたオルゴールを届けに理髪店を訪れる。


いかつい体格の店主・横山(長江英和)が
かわいらしいオルゴールを注文したと知りギャップに驚く。
その後、お腹がすいた五郎は両国といえばこれだと、
一人ちゃんこが楽しめそうなお店を探す。。。。。。


自画自賛!本日のイチ押しアイテム!

常滑焼の急須で入れたお茶が最もおいしい」とは、
味にこだわるお茶処・静岡などのお茶屋さんの常識。
多くのお茶屋さんの試飲用のお茶も常滑焼の急須で
入れることが一般的なようです。
その中でもこの九十九急須は、
職人のこだわりが集大成された逸品です。



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