孤独のグルメseason2 第7話 あらすじと前回の店舗紹介

孤独のグルメseason2 11月21日放送の第7話 あらすじと店舗紹介をちょっと、、、


孤独のグルメseason2 第7話のあらすじの前に、
前回第6話のストーリーの中に出てきた店舗紹介を。
そして原作者のが食べたメニューとは、


店舗:四川から取り寄せた唐辛子が楽しめるお店 珍々
場所:東京都江戸川区西小岩4-9-20

紹介されたメニュー:
前菜・五香牛肉(牛肉とアスパラの香辛料煮込み)1250円
麻婆豆腐 800円
じゃがとろ 1200円)


ってことで、、、


11月21日放送の孤独のグルメseason2 第7話のあらすじを紹介しましょう。


仕事のちょっとしたミスで、
九十九里浜近くの旅館に一泊することになった五郎(松重豊)。


海辺の宿に泊まったが、素泊まりのために翌朝は空腹で、
銚子鉄道に乗ったり、灯台をみたり。
飯岡漁港を歩いていると無性に海の幸が食べたくなり、
頭の中は海の幸のことでいっぱいだ。


そこで漁港近くの食堂を選び、
新鮮なマグロやサンマのなめろう
ハマグリの酒蒸しなどに出合う。。。。。


自画自賛!本日のイチ押しアイテム!

銀面に独特の濃淡が現れるアニリン染めは、
高級家具などでもしばしば使われています。
色は落ち着いた深みのあるブラウンで、
柔らかで上質な質感が楽しめる
アニリン染め牛革ボストンバッグです。

2〜3泊の旅行なら余裕の収納力で、
両あおり式のポケットは出し入れが容易で
たいへん重宝します。全てのパーツは補修が可能で、
飽きのこないベーシックなデザインなので
末永くご使用いただくことができます。